Цирк

Тихомиров Сергий
За окном Я слышал цирк,
Но Мне было не смешно:
Так за смехом незаметно
Сгинуть в миг немудрено.

Гул же - только нарастал
И цирк пуще выступал:
В ящик фокусник всё клал,
Клоун гримом отвлекал.

Как всё ярко и цветасто -
Конфетти из всех щелей
И безмерные колонки,
Клоунский визг чтоб был звучней:

"смейтесь, смейтесь, смейтесь, смейтесь
И забудьте обо всём!
Ни о чём не беспокойтесь
И Мы всё переживём!"

Может вы переживёте,
А вот Мы - большой вопрос,
Коли Нас "Путёвый Мишка"
Уведёт в глухой мороз,

Коль позволим Нас запутать
И сожрать в конце концов,
Коль оставим всё как есть,
Не срывая бубенцов.....

Нас всё время призывают
Быть смиренною толпой
Только — мне быть в таковой,
Дай-то Бог, не суждено!