Будто лопнул вызревший нарыв

Алкора
«Колокол-гигант массой 10 тонн установят на балке звона Северо-Восточной колокольни Исаакиевского собора во второй половине декабря. 14 декабря состоится торжественное освящение колокола. Затем начнется подготовка к его установке. Это очень трудоемкий процесс, так как колокол действительно очень тяжелый. Поэтому сказать точно, когда он будет установлен, мы пока не можем. Но это планируется сделать после освящения Остальные 10 колоколов, которые также возвращаются в Исаакиевский собор, пока находятся в Воронеже»
                (из интернета).

Что-то изменилось в нашем мире,
Будто лопнул вызревший нарыв,
Миллиарды грабят - до поры
Не слыхали о таком в эфире.
Крали часто, только втихаря,
Крали много, но в таком размере
Не решались… Кто вы? Изуверы?
Как вас терпит матушка земля?

Вдруг прорвало: о позоре – вслух.
Что ни день, то весть о злодеяньях
Воровской верхушки, - чьи старанья?
Что ж, судья был раньше слеп и глух????
Мы дошли до точки – нам конец,
Но живем и пьянству рукоплещем,
Любим сплетни, накупаем вещи,
И гордимся именем «делец».

Развелось не меряно вокруг
И машин, и замков, и богатых.
С виду честный труженик и друг,
А коттедж и «хаммер»… На зарплату?
Не хочу огульно всех судить.
Трескотня с экрана бьет наотмашь:
Все, что там показывают, - пошло
И противно… Как мне с этим жить?…

А дерьмо не тонет, это факт,
Оттого оно заметней глазу.
Лучик светлый разглядишь не сразу,
Но душе он - ценный артефакт…
Нас очистит колокольный звон,
Разнесется эхом по России
Благовест малиновый и силы
Нам придаст на острие времён…
__________________________________________________________
Вторая версия стихотворения "Сорок лет в пустыне нам ходить":

Изменилось что-то в нашем мире,
Будто лопнул вызревший нарыв:
Миллиарды грабят… До поры
Не вещали о таком в эфире!
Сорок раз по сорок втихаря
Воровали, но в таком размере
Не решались… Кто вы, изуверы?
Как вас терпит матушка земля?

Как прорвало: о позоре – вслух.
Что ни день, то весть о злодеяньях,
Невзирая на посты и званья, -
Что ж, судья был прежде слеп и глух??
Сорок сороков – и нам конец,
Но живем и хамству рукоплещем:
Любим сплетни, почести и вещи,
И гордимся именем «делец».

Сорок сороков стоят вокруг
Офисов и замков для богатых.
С виду скромный труженик и друг,
А «ролс-ройс» и «хаммер»… На зарплату?
Разошлись дороженьки-пути…
Речь с экрана часто бьет наотмашь:
Сплетни, ложь, разборки - стыдно, пошло…
Сорок лет в пустыне нам ходить…