я становлюсь...

Тихонов Дэн
Мне хочется, чтоб ты была в курсе
Того, что со мной происходит.
Я из тех, кто в жизнь просто так не пустит,
Но у нас это взаимно. Вроде.
Видно, чем крепче меня побьют, тем я закаленней,
(Почти так сказал великий Ницше).
Ты в стране на флаге которой лист клена,
А я был сегодня на скользкой крыше.
Там небо расчерчено снегопадом,
Оно может простить любого.
Если и есть место, которое назову адом,
То только то, где я не услышу ни слова.
Хотя если мне говорят- мне часто врут,
Здесь кстати этим не удивишь.
У лжи в руках пряник, у правды- кнут.
Вот я и слушаю, как щелкает мышь
И клавиатура под частыми ударами пальцев.
Чтобы очистить воду нужна ложка из серебра,
Чтоб кости стали тверже, то нужен кальций.
Чтоб стать сильней - ничего.
Кроме добра.
"Будь тем, чем другие не были"- это Бродский,
А я становлюсь тем, кем не хотелось бы многим.
В этом холодном пригороде Петрозаводска
Я становлюсь одиноким.