***

Коледенко Алёна
Пишу тебе десятую тетрадь
Избитых и банальных предложений.
Так вышло, что желание сказать
Гораздо выше глупого волненья.
Я выросла в глазах своих друзей,
Хотя в глазах врагов, конечно, тоже.
Я, правда, стала чуточку сильней,
Моя броня ещё прочней и твёрже.
Я сделала огромный, взрослый шаг,
Но двери были наглухо закрыты.
Всё вышло просто в точности не так.
И козыри мои все разом биты.
Бывает ли больней, чем мне потом?
Наверно, да, хотя поверить трудно.
Но мы ведь дышим, ходим, мы живём!
Хоть я и ощущаю себя трупом.
И не осталось больше ничего,
Не вериться уже в счастливый случай.
Но я не забываю одного,
Как было у Ахматовой: «Всё к лучшему…»
(август.07)