Черепаха и пчела

Александра Сагина Цой
Однажды Черепахе жить вдруг скучно стало,

И радовать ее вокруг все перестало…

«Хочу летать, быстрей чем летний ветер!

Хочу бежать, а не ползти до дома целый вечер!»

И вдруг увидела она зайчонка,

Который бегал по лесу за Пчелкой.

И Пчелка, мимо Черепахи пролетая

Сказала:« Ты спаси меня родная!

За это научу тебя летать».

И Черепаха сразу стала зайца отгонять.

Косой ушел, Пчела осталась

И как только бедняжка ни старалась,

Тортилла наша не летит

И лишь с тоскою говорит:

«Давай же ,сделай что – нибудь!

И укажи мне верный путь!»

«Эх, лучше прыгни со скалы

И полетишь, как те орлы!»

И вот прыжок.... она упала.

Ушиблась сильно и рыдала,

А Пчелка дальше полетела,

До Черепахи нет ей дела.

Мораль сей басни такова:

До боли всем знакомые слова-

Рожденный ползать, летать не будет,

А кто рискнет – себя погубит.