11 на 11

Артур Брукиш
Мы сражались за честь и за гордость,
Бились стоя не пряча лица,
Отвергая предательство, подлость
Только мы и они - до конца!

Пусть сбивали нас с ног - мы вставали
Пусть плевали в лицо - мы дрались
И пощады мы даже не ждали
Только сильный подниметься в высь

На рассвете в туманную дымку
Мы бросались ни свет ни заря
Чтоб в ворот обнаженную дырку
Загонять беззащитность мяча

Мы в атаку вели свои рати
Из пластмассовых храбрых бойцов
Пусть наполе ни тракта ни гати
Только поле и вражье лицо

Взмах, удар, столкновение, выпад
То прострел, то отскок - рикошет
То атака несется на запад,
То восток отражает набег

На зубах мы тянулись к победе,
Мы отдали бы все, что могли,
Но в победы сверкающем свете
Будем греться отнюдь уж не мы

Проиграли... разбиты и смяты
Мы уходим во мрак пустоты
Пусть другие берут пьедисталы
Пусть сражаются дальше они

В песнях же пропоют нас иначе
Мы смеялись сильнейшим в лицо
Мы давали со всей силы сдачи
Без надежды оттяпать очко

В бездне дна у турнирной таблицы
Мы оставим свой гордый оскал
Пусть мы палка погнувшая спицы
Но без страха - весь мир это знал!

Мы сражались за честь и за гордость,
Бились стоя не пряча лица,
Отвергая предательство, подлость
Только мы и они - до конца!


24.05.2012