Лягушачая Вальгалла

Артур Брукиш
Оттолкнувишийся от края мирозданья
Ты летишь на дно холодной ванны
И за гранью лягушачего сознанья
Пролетают сны родной саванны

Да, в аквариуме жизнь не для свободных
Ты не волю рвался - дай возможность
Жаль, в ее объятьях много мертвых
Жаль, что ты имел такую склонность

И теперь ты смотришь с укоризной
Салютуя мне своей четырехпалой
И дорогою своей: холодной, скользкой
Ты уходишь в лягушачую Вальгаллу

Знай, других таких амфибий нету
Дом твой ныне опустел и высох
Шлепай дальше ты к теплу и свету
Из тебя лягуш отличный вышел

30.06.2012