обучение слона

Александра Сагина Цой
Однажды Слон решил умнее стать,

А то ведь с неуча ни дать ни взять.

В учителя пророчили все обезьяну,

Она почти как человек, ну в общем без изъянов,

И вот наш Слон довольный сел за парту

«Ты первым делом изучи историю о Спарте.

Теперь мне на английском что - нибудь  скажи,

Нет,лучше Африку на карте покажи.

Потом рисуй портрет или пейзаж,

Ну, в общем красками побольше там намажь.

Еще учи таблицу умноженья,

И всех ученых гениальных достиженья».

И снова умная Мартышка

Кричит и тычет пальцем в книжку:

«Ты что же ничего не пишешь?

Ой,Слон , ты уж почти не дышишь!

Ну ладно, милый, отдыхай,

Но дома темы повторяй,

Реши примеры и заданья,

Ах,да и нарисуй мне зданье!

Ты молодой, ты все сумеешь,

Преграды все преодолеешь,

Азавтра снова в добрый путь.

И мне пора передохнуть.

Ты,Слон, учись и не ленись,

Отличником скорее становись!»

Ну что ж друзья, мы подведем итог-

Наш Слон отличником то стать не смог.

А почему додумайтесь вы сами,

Ведь это не опишешь и стихами.