Сочи- 2014

Анатолий Цымбал 2
    Сочинский дождь: нервы неба и моря,
    Бархатный бриз нежит пальмы и горы...
    На кавказский хребет идут боги Эллады;
    Спорт и мир на земле: "Золотая Награда"!
    Пять колец, пять цветов: пять улыбок Вселенной,
    Олимпийских секунд бесконечно-мгновенных...

      Олимпийский огонь свой наметил поход,
      (Для борьбы и погонь, да поможет нам Спорт!)
       В Сочи-
             в две тысячи
                четырнадцатый год...

    Светлый снег, тёплый лёд...Дверь распахнута в Сочи...
    Этот город чудес пик восторга отточит,
    Это игры любви и откровений...
    Море смоет следы всех поражений...
    Да, здесь каждый спортсмен: Человек-чемпион,
    А в финале сердец позолоченный звон...

       Олимпийский огонь свой наметил поход,
       (Для борьбы и погонь, да поможет нам Спорт!)
        В Сочи-
              в две тысячи
                четырнадцатый год...

     Пульс Земли: пульс души- факел нашей России.
     Мы Победой живём, мы победы вкусили...
     Зафиксирует время рекорды планеты,
     Телеэфиры: супермоменты...
     Всё это будет в Сочи у моря,
     Здесь для России закончатся споры...

        Олимпийский огонь свой наметил поход,
        (Для борьбы и погонь, да поможет нам Спорт!)
         В Сочи-
               в две тысячи
                четырнадцатый год...

              2007-(2012) гг.