Звезда

Дмитрий Безматерных
Темная ночь, только в небе белеет звезда.
Ищет она вдохновение любви и печали.
Много веков назад еще сказала молва,
Что лишь безумцы о звездах далеких мечтают.

До них не добраться, не допрыгнуть, не долететь,
Мерцает звезда маяком, но лживым, обманным.
И нам остается лишь в небо с тоскою смотреть,
И о звездах мечтать, неустанно, но как-то печально.

Только звезды не только в небе бескрайнем горят,
Звезды есть на Земле, правда, редко мы их замечаем.
Но есть люди, у которых душа – как звезда,
И звезда эта ярче небесных всех взятых сияет.

Только нужно увидеть, нужно лишь не бояться искать.
Пусть не с первого раза, но звезду свою ты отыщешь.
Если только умеешь верить ты, любить и мечтать,
Две звезды на Земле встретятся в ослепительной вспышке.

Но они не сгорят, они просто сольются в одну,
И звезда эта будет греть до скончания века
Вашу веру, вашу любовь и вашу мечту,
Засияет тепло и светло звезда человека.