Король, канцлер и шут

Дмитрий Безматерных
Белым пеплом, черным снегом
Замели мне правду ветры.
На вопросы все ответы
Скрыли от меня.

Без опаски, без боязни
Все идут на площадь казни,
Все хотят кровавый праздник,
Там казнят шута.

Шут чудной был, бесшабашный,
Но глаза горели страшно,
И под вечер вдруг, однажды
Зарезал короля.

Белый пепел над страною,
Черный снег, как из обоймы,
И бедой незримой, черной
Вздрогнула Земля.

Да, шута тогда схватили
И на площадь потащили,
Где его и порешили,
Даже без суда.

Канцлер потирает руки,
Он бы сдох давно со скуки,
Когда б не предвкушение муки
Давнего врага.

Белый пепел черным словом
Прилетел к шуту со злобой,
И в крови теперь корона,
И нету короля.

Черной магией ведомый
Щут лишил страну опоры.
И, наконец-то, отомщенный
Канцлер вмиг сбежал.

Времени прошло прилично
Пока смог увидеть лично,
Как случилось все трагично,
Но некого ловить.

Утекла вода сквозь пальцы,
Так за что же мстил тот канцлер?
Открою тайну я вам вкратце –
Король жену его убил.