Вращение небес

Борис Лейтес
Вращением небес
Циклон погоды мерзкой
Суровым ветер шлет
Нагонную волну

Барашки на воде
Сбиваясь вместе дерзко
Похожи на стада
Ушедшие ко дну

Мерцает темный свет
Сквозь грозные вершины
Летит стремясь уйти
Поток свинцовых туч

Как здорово смотреть
На все это в оконце
Ища в сверкании тьмы
Мечтаний светлый луч

А может дверь открыть?
И выйти в дождь и стужу
Почувствовать в груди
Премерзкий мокрый гул?

Иль тихо на диван
Взвалить лениво душу
И дать ей отдыхать:
"Грустил, сопел, уснул"

Уснул и пропустил
Как свет прорвался к небу
Прекрасный яркий столб
Взлетевший от земли

Прорвавший туч заслон
Сломав циклона веру
Впустил в намокший мир
Горсть яростной любви

Уснул, уснул... и все..
Не стало ожидания
Надежды уловить
Погоды апогей

Пропущен сладкий миг
Рожденья мироздания
Воспоминаний блеск
Потерянных страстей...

Я лучше выйду в дверь
Открою душу ветру
Как птица на скале
Как яростный кинжал

Проникну в суть ветров
Прорву воды завесу
И стану закален