Летучий Голландец

Дмитрий Безматерных
В 17 веке мыс Горн был единственным морским путём между Тихим и Атлантическим океанами. Недаром носил он название Огненная земля. Немало кораблей навсегда осталось в его бушующих водах. Легенда гласит, что в водах этого проклятого места можно встретить корабль-призрак: «Летучий Голландец», что наводит страх на моряков всего мира. Горе тому, кто повстречается с этим кораблём, вечно пытающимся обогнуть мыс Горн.

Здесь царство штормов, здесь воют ветра,
Сюда коль войдёшь ты – прощаться пора.
Один капитан решил обогнуть
Мыс Горн, покорить Землю Огненную.

Неравной борьба со стихией была,
Он проклял богов, его отвергла земля.
Теперь обречён он вечно в морях
Свою жизнь проводить, не бросать якоря.

Летучий Голландец – беды верный знак.
Он смерти посланник, его голос – страх.
Который уж век он океан бороздит.
Его проклятым душам с корабля не сойти.

Воды не касаясь, корабль летит.
Весть о скорой смерти принести он спешит.
И если его увидишь его паруса,
Это значит, что скоро возьмут небеса.

Его капитану по земле не ступить.
Проклятья не снять и оков не разбить.
Проклята с ним и команда была.
Теперь вечный странник бороздит океан.

Летучий Голландец – беды верный знак.
Он смерти посланник, его голос – страх.
Который уж век он океан бороздит.
Его проклятым душам с корабля не сойти.

От небес он отринут, отлучён от земли.
Ему нет избавленья, его муки страшны.
Проклятый корабль, не обогнуть ему мыс,
А капитану не ощутить лёгкий бриз.

Голландца увидев, беды верной жди.
На него не ложатся даже Солнца лучи.
И рыбы не кружат вокруг корабля,
И Солнце не сушит его паруса.

Летучий Голландец – беды верный знак.
Он смерти посланник, его голос – страх.
Который уж век он океан бороздит.
Его проклятым душам с корабля не сойти.