Как понять?

Руслан Гринхоук Ястребов
Я человек,
Я существо.
И я могу понять лишь то,
Что вижу в данную минуту и ощущаю я.
И все мы люди твари,
И не понимаем, как сюда попали.
               
Дерьмо нас тянет вниз,
И мы не можем из него достать себя за шкварник.
Но мы довольны тем, как мы живём:
В эпоху цифровой судьбы,
В эпоху разумов войны.

Нас тянет, глубже мы кричим,
Мы рады, в эйфории.
Пивная бочка,
И шлюшка дочка,
Для нас театр и кино
Давно забытое фуфло.

И мы уже почти на дне,
А ты кричишь «ещё налей-ка мне».
Мы умерли, нас нет,
Но где же всё-таки ответ?

Ответа тоже нет,
Но есть вопрос и он такой:

Я человек, я существо
И КАК ПОНЯТЬ хотя бы то,
что вижу в данную минуту
и ощущаю я.