Лицо в тени

Дмитрий Безматерных
Лицо в тени, и кажется, что состоит из черноты.
Покровом тайны серой скрыты все желания.
Лишь звездами сквозь тьму все ж пробиваются мечты,
Горя надеждой веру поселить в сознании.

Глаза горят огнем, но вот безумия иль жизни?
В порывах ветра и не разглядеть того.
И что готовить надо – свадьбу или тризну?
И если же второе – хоронить из нас кого?

Молчание, как первый признак острой боли,
Дыхание, как красный след усталости от ран.
Сковать сомнения в оковах и распятьях воли,
Или принять, что все, что видим – лишь обман?

И приступом настигнет ночью сон бессвязный,
Где лишь круговорот безумия прошлых дней.
Хотя, укус змеи, казалось, противоядием помазан,
Но все равно, не заглушить крика: «Уйди! Убей!»

Лицо в тени, и кажется, что правит им лишь злая тьма.
Все верно – тьма, но зло над ним не властно.
Как трудно сохранить рассудок, и как легко сойти с ума,
И понимаешь – так и так небезопасно.

Чего там говорить, граната с силой взорвалась.
А все осколки в души к нам попали.
Чума на оба наших дома над нами пронеслась,
И мы с тобой ее заложниками стали.

Но нет на свете той преграды, что вовек не одолеть,
И высоты не существует, что нельзя взять.
Мы можем на пылающий мир сквозь слезу смотреть,
А можем Солнцу мы помочь, чтоб новый день настал.