Лавина

Борис Лейтес
Лавина - буйство и стихия
Неконтролируемый всплеск
Энергии поток всесилия
Потоки снега до небес

Летит с вершины устрашая
Водой почувствовав себя
Лавина воздух сотрясая
Уходит в пропасть как змея

Но есть в лавине заблуждение
Себя всесильною считать
Возникнуть словно наваждение
Шуметь, гудеть, лететь, сметать
Сорваться с кромки, в пыль взорваться
Вниз опустившись в миг как ток
В ущелье бешено ворваться
Как бешеный воды поток
Срывая снега покрывало
и оголяя скал покров
Несется вниз все подминая
Взрывной энергии цветок