Памяти Игоря Талькова

Дмитрий Безматерных
Концерта не будет, но не пустеют трибуны.
Никак не поверят, что это случиться могло.
Ну, как же опять недоглядели мы, люди?
Убили Талькова, но время песен его не ушло.

Он не был звездой, но его голос негромкий
В души наши проник сильнее возвышенных фраз.
И эхом от выстрела гром пустоты одинокой
Весь зал вдруг наполнил и к людям вкрался в сердца.

Убрали опять безнаказанно голос народа,
Остались лишь записи нам до дыр заслушанных лент.
Он не был мессией, он не был пророком иль богом,
Но он говорил, и были слова его молитв пустозвонных сильней.

Он спел: «Я вернусь!», не смотря ни на что, он не сдался.
И песни теперь за него его жизнь проживут.
Он не вернется, он не уходил, он с нами остался,
Он жив, пока его помнят, и слова его берегут.