Не грусти

Ирина Юрковская
Не грусти, твою грусть я не в силах
Унести в запредельную даль.
Как мне больно в глазах твоих милых
Видеть даже намек на печаль.

Не грусти, вспоминай о прекрасном,
Удивись полыханию зари,
Взором светлым и чистым, и ясным,
И счастливым весь мир озари.

Не грусти, сбрось с души своей бремя,
Что не можешь с улыбкой нести.
Пожалей, не растрачивай время,
Что для счастья дано, не грусти...