Быть или не быть?!

Виктор Садовников
Быть или не быть?!
Вопрос решенный
Шутам подвластен только он
Они смеются над царями
Толпа хохочет, топот, гром.

О шут! Твое предназначение
Смеясь и плакать веселить
Но ты гордыня и всесильный
К себе не пустишь никого.

Твоя душа в сиянье, блеске
Твой ум и хитер и остер
Идешь по лезвию ты бритвы
Над пропастью и над собой.

Бездонность пропасти пугает
Толпу и сильных властелин
А ты, смеясь, шутя, играя
Идешь по вечности домой.

Твой дом давно осиротливый
Зовет вернутся к очагу
Там ждут тебя твои родные
Любовь, Надежда и Мечты.

Любовь ласкаяся пригреет
Надежда верой усыпит
Весна придет, зазеленеют
Луга, поля-растает снег.

Сады покроются цветами
Дубравы ветром зашумят
Ласкаясь, солнце засверкает
Дожди нам землю напоят.

Иду по жизни, сад цветущий
Благоуханье роз и трав
Там щебет трав, трезвон все звучный
Там ждет меня моя печаль.

Мечта моя в сиянье, блеске
Меня напоит, охладит
Любовь согреет лаской нежной
Надежда верой усыпит.

И буду спать, идут столетия
Незримой, вечной чередой
А я все сплю как демон вечный
И сны прекрасные смотрю.

Я вижу сон, луга в цвету
Бежит мой конь в порыве гнева
На нем мчит всадник молодой
И коршун мчится вслед за ними.

Но сны проходят по утру
Нас будет солнце лучезарно
Я пробуждаюсь на Яву
И сказку вечную слагаю.