Крадётся старость...

Алёку
Крадётся старость незаметно, выдёргивая волоски.
Приумножая сеть морщинок,
       добавит каждой свой изгиб.
Кому-то скручивает руки. На каждый палец – узелок.
Кому-то вместо ног – ходули, чтоб бег сменил
       на важный ход.

Приятно, когда память с нами. Склероз не мучает игрой.
Шалун, он прятки обожает с
       сестрицей старостью – ягой.
Забросит в омут скучной тины подвижность тела и ума.
Терпенье мудрости надежду
       подарит, если мысль жива.

Продляет творчество желанья, задав энергии росток.
Пока есть силы что-то делать -
       твори, дерзай, сдвигая срок.
С годами лица обозначат, достанут душу на показ.
Кто добр и честен - светит солнцем,
       согреет близких в трудный час.

Кто зол, завистлив, изворотлив - не сможет скрыть своё нутро.
Лицо гримасой насторожит.
       Души утраченной зеро.
Исправить результат в итоге, мы можем сами. Но какой
Ты хочешь получить билетик в ад или в рай?
       Решай, герой!

5 декабря 2012 г.(фото из .....нета)
опубликовано