Тоска

Дмитрий Град
Лишь забралА любовь мою река,
 И унесла по времени теченью,
Заполнила мой мир собой тоска,
 И стал я для неё её мишенью.
Мне солнце заслонила на века
Моя тоска - тоска до небосвода.   
Без силы для финального броска,
Становится несносней год от года.
ПР: Тоска! Зачем мне в сердце сеешь мрак?!
  Тоска! Ты для меня мой вечный враг!..
  Тоска! Ты словно море глубока!
  Тоска! Тоска!
Тоска! Ну почему всё вышло так?!
  Тоска! тебя не выгоню никак!
  Тоска! Где силы взять мне для броска?!
  Тоска! Тоска!
 
  Как будто по инерции живу.
  Как дальше жить?.. совсем не понимаю!
  Любовь хочу обнять я наяву,
  Но в темноте тоску вновь обнимаю!
  ПР: Тоска! Зачем мне в сердце сеешь мрак?!
  Тоска! Ты для меня мой вечный враг!..
  Тоска! Ты далека и так близка!
  Тоска! Тоска!
Тоска! Ну почему всё вышло так?!
  Тоска! тебя не выгоню никак!
  Тоска! Где силы взять мне для броска?!
  Тоска! Тоска!