***

Павел Марков 4
         Пацаны.

На улице мороз сегодня знатный
И дома у меня, совсем прохладно
Не греет меня старенький халат
Мне зябко и я этому не рад

Замерзли окна и продрогли стены
Мне так необходимы перемены
И если б мог я все предугадать
Наверно смог все в жизни поменять

Друзей в живых почти, что не осталось
И давит изнутри, такая жалость
Коней на переправе не сменить
Я их любил, но их не воскресить

И вечера проходят в этой грусти
Мороз крепчает, долго не отпустит
А мне его не нужно торопить
И с этим мне придется просто жить

Пусть память не прощает нам измены
Но мне необходимы перемены
И если, что-то в жизни поменять
Для этого не нужно изменять

Так холодно в моей пустой квартире
Зачем один остался в этом мире
Наверно, что бы помнить и любить
И никогда о прошлом не забыть

А с окон снова тянет сквозняком
Я похожу по полу босиком
И думая о прошлом, пацаны
Улягусь и о вас увижу сны

Мороз крепчает, и тепла, так мало
Но память это все, что мне осталось
И пусть теплом согреет изнутри
Ведь вы всегда со мною пацаны

На улице мороз сегодня знатный
В квартире у меня, совсем прохладно
Не греет даже старенький халат
А раны вечерами, так болят...
Павел.Марков.06.12.2012г.Чита