юноша

Александра Сагина Цой
Плачет юноша с автоматом,

Гибнут люди на войне!

Как стрелять по чужим ребятам!?

Ведь у них тоже семьи есть!


Он стоит и вспоминает,

Как жилось ему в семье.

Дома мать его рыдает!

Всех забрали сыновей.


Как так жить с тяжелой ношей,

Мать– отчизну защищать?

Рос он мальчиком хорошим

Не умеет убивать.


Вот стоит он на поле битвы,

И бегут на него враги!

Вспоминает он все молитвы.

Проклинает дни войны!.