Язык - костер

Борис Лейтес
Живой язык сломал стихи
Откинул полог покрывала
И как уже не раз бывало
Ребром поставив все слова
Вернул себя на небеса

О сила речи беспристрастной
Эмоций всплеск и тишина
Взрывает мир стрелой опасной
И словно ураган ужасный
Вонзает в нас свои слова

Слова любви и смерти ранней
Как тесен сей больной союз
Переплетение иcскуств
Живой ансамбль неудачи
Подкрался медленно ко мне
И вырвал совесть на свободу
Она горит, она в огне...

Пожар души тушить не надо
Огонь внутри тепло несет
Как свечки тусклый огонек
Надежду слабо продлевая
Полоской тени управляя
Бежит по лестнице и вот
Пожар потух, горит костер...