Каламбур про оголодавшего барда

Леонид Ганчаров
Забыл про завтраки, ОБЕДЫ,
Вокруг не радости,  А  БЕДЫ:
Худой и тощий, как  ЛОМ, БАРД
Струну с гитары сдал в   ЛОМБАРД,
Шепнув себе: "Ну, что ж,  ОПЯТЬ
Не шесть струн будет тут,  А  ПЯТЬ."