Грех

Матадор
О этот грех - он сладострастен!
Когда так хочется парить,
Украсть на миг чужое счастье,
Чтобы себя им одарить!

И все как будто настояще,
И все как будто по ролям,
Со стоном диким, дикой страстью,
С беседой мерной, по душам.

В такой приятной оболочке,
Когда не хочется менять,
Сию минуту без остатка,
Готов всей сущностью сожрать!

Когда весь мир тебе не важен,
да, - этот подлый, злобный мир!
А ты тут вдруг, такой отважный,
Под впечатленьем томных лир...

Ловец невидимого счастья,
И узник призрачной мечты,
Признайся, что твое несчастье!
Что обманулся просто ты!