***

Дамира Нуриахматова
этот кофейный осадок
ладно
пусто досадно
кем-то оправдано
я допиваю жадно
каждый
голод жажда
лично доказано
новый и пил бы. сложно
ложно
не вкусно гложно
не вынуть того что вложено
а может все же?
пОшло
пошлО бы но тошно.
настолько все крошечно
звуки за окнами тише
выше
антены крыши
чтобы нас там не услышали
в песчаных часах минута
раззута
одета вот штука
прыжок только без парашюта
я дарю тебе радугу
другу
милому недругу
ради семи прядей радости
бывает скучаю за снами
с нами
яркими. сами
выбрали серые самые
шуршат в голове словно мыши
не слышно
не видно чем дышим
пишем
о том что должно быть услышанным
только б не сесть на таблетки
ветки
не птицы но в клетке
свободными чтоб от заветного
мне б выпить какой-нибудь дряни
рьяно
с привкусом странным
грани
строк с рифмами рваными
сгорают мосты и трубы
судно тонет.
трудно
сжать губы о губы.
сорваться нарваться на грубость

и снова так жаль.
февраль
насморк словесный
педаль в пол
чтоб в даль чтоб никто и не знал.
включить перемотку кассеты
где тЫ
где я. вот билеты
по свету
на встречу большому и светлому
вот только кассеты не в моде.
вроде
слова словно сопли по морде...
снова такая родная
не та. чужая. Суета
паника очередная
не знаю но переживаю
губы и локти кусая
хочу чтоб другая не тая,
чтоб не тА я.
За бежавшими гнаться не стоит
Кроет
Не лечит и ноет
И спать не дает на постой.
А что и такое бывает.
Не знаю
И знать не хочу. Вспоминаю
Губами по коже
И нету ни ада ни рая
Быть может
Мне кто-то расскажет однажды.
Не пишешь. Вот лажа
И нет оправдания даже
Моих аргументов
не слышно
Тыше
Чтоб еле заметно
Чтоб свыше.
В воздухе пылью повис
Остаться
А смысл
Чтоб бытро безудержно ввысь.
Слабо оставаться собою
Мечтою
За руку со мною
Замерзнешь – я пледом укрою
Разломаны сорваны краны
Странно
Звонок словно солью на рану
Давай спать еще
Вставать рано
Все время шататься в бреду
Не найду
Ключи от тебя и уйду
Чтоб с мухи слона не раздуть
В кровать хотьбы как доплести
прости
забудь мои доблести
давай не кроить мир на крайности
давай отдадим ему почести
не двыгатьего к краю пропасти
не меряя уровня гордости.
Счесаны стерты колени
Лень мне
Бежать из свободного плена
Срываются нервы. Дилемма
Ведь даже у кололевы
пробелы
Нервы стоят на пределе
Когда за живое задели
Так скучно смотреть в потолок
Кипяток
Остыл. В чем же толк
По кончикам пальцев ток только
Не жалко не больно нисколько
Осколки
Разбросаны книги по полкам
И колки слова как иголки
На льду невозможно не падать
Яду
Добавьте яду
Так, за терпенье в награду
Вдруг полегчает но
Врядли. Дважды не ступишь на грабли
За окнами тени размыты
Пролиты
Развалины плиты
Все остальное постскриптум
стрелки на циферблате
хватит
принципа ради
койка окно палата
времени маловато

буду пити зелений чай
відчувай
забувай про відчутий відчай
відчуття
не бувають вічними. D.N.