Стон Куртизанки

Светлана Гришкова
Хочешь расстаться – расстанься
Неволить  я, правда – не смею
У глаз моих серых – останься
Невыносимо тобою болею
Хочешь забыться – забудь все
В дерзости исключений
Однажды умри за свое бытие
Ночами,  рисуя колени
Хочешь бежать – так беги
Неодолимыми тропами ходишь
Так и не смог распознать шаги
Словно слепой по оврагам бродишь
И не услышишь задорный смех
Не прочтешь в Интернете повесть
Будоражит разбой утех
Белокрылая душит совесть?
Под солнцем не греться с тобой
Под дождем не промокнуть одним
Не услышишь голос родной
Сердце сжег ясным светом своим
Запах мой не заполнит грудь
Не проникнет с тобой в наше ложе
Заглянула, пронзила грусть
Тело стонет под белой кожей.
Безграничная пропасть тоски
Ее щедрость - полные горсти
Загнали любовь в тиски
Одиночествам вбиты гвозди.