Настанет ночь. Уляжется безумная толчея

Вера Кондрат
Настанет ночь. Уляжется безумная толчея –
И мгла наполнит пустоту дворов.
Я, сон прогнав, сижу во тьме, хмелея
От новых мыслей, новых образов и слов.

Смакнув перо в чернилах вдохновенья,
Я разолью роман свой на листе,
И в красках опишу произведенье,
Как сделал бы художник на холсте.

Мелодией наполню чьи-то жизни,
И там, где раньше был обычный ад,
Вкус серы сменит запах спелой вишни,
И свет прольется в новый райский сад.

Останутся в живых, кто выжить должен,
И встретятся влюбленные в конце,
И нож вернется, вынутый из ножен,
И стрелы более не будут при стрельце.

Настанет мир, покой и просветленье,
И вдохновение мое пойдет на спад…
Я лягу спать, чтоб утром в воскресенье
Из рая сделать мрачный ад.