Тоскующий голубь. Бриллиант в Вечности

Рая Федорова
Тоскующий  "голубь"не  выдержит  холод,
тоскующий"голубь"замёрзнет  в  мороз.
Хоть  жарким дыханьем согрел его город,
молчал  парень  кроткий.И не  было  слёз.

К  нему  протянула  горячие  руки,
в глазах  прочитала  колючее "нет!"
Обрёк  парень  вредный  на  вечную  муку -
я  роль  не  сыграла...Взяла  я  билет.

Тоскующий "голубь",прости,уезжаю...
Под  музыку  вьюги усни.Камень  с  плеч.
Тебя я  не  знаю,но  грех  твой  прощаю:
мне  лишь хотелось предостеречь.

По  вечному кругу  автобус  кружился
и падали  звёзды  высоких  домов...
Тоскующий  "голубь"с  женой  не  ужился:
ему  не  хватило волшебных всех  слов.