Стих-логогриф. Наполеон

Борис Бериев
                Перед битвой НАПОЛЕОН
             не цветы оценивал, А ПОЛЕ ОН.
            Раз в Моравии увидев ПОЛЕ ОН
              Аустерлица, дочке Нея ОЛЕ ОН
                повелел, чтоб паж ЛЕОН
                ей японское ЁОН
                объяснил. Ведь в девах ОН
                ценил манерности в час N.
                06.12.12г.
                Борис Бериев
Фото из Инета

Логогриф — поэтический и стилистический приём, заключающийся в построении фразы таким образом, чтобы количество букв или звуков в исходном слове или словосочетании постепенно убывало (как правило, в начале соответствующего слова)