День Победы без bundeswehrа

Максим Ашрапов
Есть на карте страна Германия,
Вроде цветом всего лишь другим...
И в твоём и моём понимании
Вроде цветом всего лишь другим...

А какой был простор для издателей,
Когда наши деды как мы
Молодою, счастливою братией
Возвращались с прошедшей войны...

И чего там, казалось, а надо ли
Ей придумать особенный цвет...
Так охотник не видит падали,
Так глухие не слышат бред...

Карту мира кроили, колбасили
Под салюты общих побед,
И врага навсегда закрасили
В милый сердцу приятный цвет.

Не забыть нам годы суровые,
И я счастлив, что под Кремлём
Не грохочут танки крестовые
Этим солнечным майским днём...


             6 декабря 2012 года