еще одна ночь...

Св-Мандрагора
еще одна ночь, как предательство, встала за дверью:
все та же - какой не назначь ей порядковый номер...
еще один день в агональных мучениях помер,
поверженный натиском сумерек - суеверий...

ну, что ж, приходи!.. я тебя принимаю привычно,
как чашу с цикутой, как горькую правду абсента...
лишь дай насладиться сладчайшею болью момента...
и станешь подругою мне до утра закадычной...

терпеть не могу полу-мысли и полу-поступки!..
решила присутствовать - вырви дверные проемы!..
и, если ты выдержишь, будем с тобою вдвоем мы
легко препарировать памятью прошлые сутки...

давай, не стесняйся!.. условности столь же нелепы,
как те реверансы, что ты разбросаешь под утро...
конечно, их примут, сияньем облив перламутра,
навстречу идущие, новые наши рассветы...

давай, приходи!.. я твое ощущаю дыхание:
холодное, влажное, с привкусом горьких обид...
заточена память, как надо... теперь не болит...
пора отдавать эти сутки тебе на заклание...