Странный мир

Татьяна Папантонио
Как странен мир! Ты повторяешь фразу,
и следом за тобою повторю,
но в странности всегда найдётся разум,
чтоб светлый день в подарок январю.
Пусть новый год, по-прежнему, устало
последует за странностью утех,
но знаю я, что многим не пристало
бездумно отдавать успех для тех,
кто не достоин стать большим поэтом,
не растревожил всех глубин души.
И закричать мне хочется при  этом:-
Как странен мир, в котором нет души!