Москва салютовала...

Верона Шумилова
              (Посвящается битве под Москвой)

Москва была уже видна –
И руки потирали фрицы,
Но скоро бег их до границы
Увидит вся моя страна.

Пока же планы строит враг:
Добраться в Кремль, до Мавзолея,
Пройтись по паркам, по аллеям,
Но под Москвой познал он крах.

А Сталин жил в своем Кремле,
В победе Жуков был уверен,
Ведь русский штык в бою проверен
На нашей, на родной земле.

И оккупанты побегут
До самой, до своей, границы
И в панике свою столицу
На суд народа отдадут.

А наша гордая Москва
Своим Сынам салютовала,
Героем стала и познала
Любви горячие слова. . .
  ____________________