Утром

Елена Кэтс
Метро. Поворот  головы. Стоп-кадр. В нём чудесная дева.

Блондинистый хвост узелком нащупал радар где-то слева.

Улыбка на сонных губах. Спокойствием дышит всё тело.

И книга в холёных руках пристроилась робко, несмело...

Задумалась я на века, проехала две остановки.

И вновь повторяю свой взгляд, чтоб профиль вернуть той головки.

Но в кадре сменилась картинка. Теперь вижу рядом иное:

Бабуля, котёнок в корзинке и куст на коленях алое.

06 декабря 2012