Заметки о Великой Ланке

Елена Кэтс
Коброй вьются ланкийские трассы.

Переливы гудящих машин

Лезут в уши. Водители-ассы

Мастерство довели до вершин.

А коровы тут - токсикоманки -

Вдоль дорог распростерли тела.

И по пальмам порой скачут Monkeys,

Позабросив земные дела.

Слон-самец лишь за сексом приходит

К верной девушке серой своей.

Сделав дело - опять на свободе.

Нет у слоников крепких семей.

И песок золотой и глубокий,

В нем у крабиков целый квартал!

Океан - то штормит и жестокий,

Не удержишь всем телом штурвал,

То лежит, пораскинув объятья,

Ждет он жертвы с людской стороны,

Так и хочется - в платье, без платья -

Но попробовать вкуса волны.

На закатах смотрю силуэты

Стройных юношей с сетью в руках.

Их добыча - банально обеды

Для туристов. Но вкусно как - АХ!)

Но не все не всегда прозаично.

И Шри Ланка УМЕЕТ любить

Так естественно и романтично,

Как орлу в поднебесье парить.

04 декабря 2012