Два дня зимы

Ирина Рудзите1
Два дня зимы и снегу по колено,
А в памяти - вьюночек полевой.
И обреченно кружит, по вселенной,
Метель, не находя нигде покой.

Сад бинтовал стволы, ища спасенья;
От ветров злых, буранов и снегов.
И застывало солнце в изумленье,
Даря лучи и мир из жемчугов.

Вязала кружева из тонких нитей,
Зима, кидала их на деревА.
-Заказы принимаю, вы звоните,
Ведь нет конца уменью волшебства.

А небо набирало обороты,
Вприсядку утро отыскало ключ.
А ель качалась, и писала ноты,
И ледяной поставила сургуч.

Коллаж автора