Странная покупка. Стихозадача

Павел Кикоть
Один почтенный господин,
Однажды, на витрину глядя,
Спросил: "Почём у вас один?" —
"За три рубля берите, дядя".

"А, если, скажем, двадцать два?" —
Не унимался посетитель. —
"То шесть рублей, но их сперва
В окошко кассы заплатите".

"Ну, если дёшево совсем,
То по рукам, и всё в порядке;
Хочу купить сто двадцать семь,
И дайте сдачи рубль с десятки!"

Вопрос к тебе всего один,
А лучше два в одной корзине:
Что покупал тот господин,
В каком всё было магазине?