Ты случаешься

Сине Кура
Ты случаешься… Чаще постскриптум,
На закате безудержных грез,
Когда осень, меняя пластинку,
Напевает о том, что сбылось.

Ты случаешься… Чаще с другими,
Одиночества мой херувим,
Но тебе лишь, чужой, смею гимны
Посвящать у подножья любви.

Сколько дней прогремело пустынных
Под окном непреклонной тоски –
Ты встречаешься… Вот уже с сыном
В беспросветье сует городских.

Я на случай, дурак, делал ставки,
А судьба походила не в масть –
Ты случаешься… Тенью на лавке,
Проклиная кошерную власть.

А сегодня, в больничной палате,
Оборвав напоследок лучи,
Я всех чертей молю и крылатых:
Хоть по смерти СО МНОЮ случись…