Когда деревья были большими

Андрианова Анастасия
Когда деревья были большими, а звезды далекими,
распалялась заря на небе багровым всполохом.
Плакучие ивы слезы роняли в воды глубокие,
и синева уносила их ярким, шуршащим ворохом.

Дотлевали искрами в трубке табачные возгласы,
летели над хутором нежные песнопения.
А северный ветер морозил щеки, вплетался в волосы,
играючи нас избавлял от лжи и сомнения.

Летела душа, опаленные крылья раскинувши,
и сонная ночь уповала на юность и ласковость.
И звезды сияли, рассыпаны, будто бы пригоршней,
по черному бархату. Черному, тучному бархату.

И мы по нему, пролетев без оглядки, не встретились.
И ночь подходила к концу, и зима была лютая.
А сердце... Да нет ничего. Только страхи со сплетнями.
И тянется время. Годами. Часами. Минутами.