Совет одной женщине

Катя Капитанчук
М.Л.
I
Ты свой хрусталик  и зрачок
дроби вдоль и поперек.
Иногда гранит грызи.
И уж выйди из грязи.
II
Будь одной из тех красавиц,
что не превращались в пьяниц.
Можешь курить и не читать,
но не смей  обманывать.
III
Смысл в жизни отыщи,
и поменьше ропщи.
Заведи себе кота.
Уж точно будешь не одна.
IV
Ты кудри на плечи клади,
не надевай больше очки.
Избавься от гнилых чувств
и вытри яд со своих уст.