Авось...

Эдуард Тришкин
Жеки , дезы , управы , правительство !
Отделения , пункты , собесы !
Впились в вены простого народа !
И бухают кровищею ... бесы !

А ещё есть больницы и зоны !
Поликлиники , тюрьма ,  овиры !
Строят в очередь русский народ !
И отмашку дают командиры !

От дет-сада до универа !
Испытание совести ... веры !
Колледж , школа и пту !
Косит гениев на корню!

Курсы , лекции , семинары !
Отправляют людей на тартары !
Предсказания и гадания !
Извращают закон мироздания !

Пресса , новости , передачи !
По команде решают задачи !
Даже мультики и кино !
Рекламируют ... духа говно !

Спорт , и тот превратился в тусовку !
Покупайте блатные кроссовки !
Нет здоровья ? Сожрите наркотик !
Место первое - антибиотик !

В электричке , метро и автобусе !
Даже в самом крутом аэробусе !
Не найдёте свободного места
В интересное ... врежут место

Взятки гладки , все ищут конец
Если спрятался ... молодец
Не успел дорогой ... оборзел
Если жив , то в тюрягу сел

Откупиться вообще не проблема
И подкатят добрейшие люди
Зло конечно уступит баблу
Только можно уйти ко дну ...

Эти страшные строки - У Нас !
А у нас ... самый лучший газ
А у вас ? ... наш сосед пидорас
А у нас ... слющай сбегий в магаз

А у вас? ... чо в натуре братишка ?
А у нас ... на бабёнку в картишки
А у вас? ... не хватает на хлеб
А у нас ... от бабла ослеп 

А у вас? ... мы все веруем в Бога
А у нас ... грех не кинуть товарища
А у вас? ... продаётся любовь
А у нас ... эта тема не вновь ...

А у вас?... наркота процветает
А у нас ... это выгодно очень
А у вас?... старикам помогаем
А у нас ... их  жильё загоняем 

А у вас?... наши дети счастливые
А у нас ... строят новый дет - дом
А у вас? ... самолёт покупаем
А у нас ... мы в сарае живём

А у вас ? ... золотой унитаз
А у нас ... на участке скворечник
А у вас ?... в метрополе тусовка
А у нас ... край прошёл голодовку

А у вас?... от шопарда подвески
А у нас ... из мешка занавески
А у вас ? ... нам не хоца в народ
А у нас ... разродился кот ....

Ладно ... хватит пиписьками мерится 
Мы же русские , добрые Люди !
Надо верить во что то хорошее
И Авось !  ... Ангел нас не забуди ...