Искус

Триволи
Ты меня поцелуешь печально
И уйдешь, так  расставив акценты.
Прозвучали аккорды финально,
Не получим с тобой мы «проценты»…

Ты уйдешь и разлуку в дом впустишь,
Я проплачу всю ночь до рассвета.
Своего ты теперь не упустишь,
И тоска моя черного цвета…

Променяешь любовь на финансы,
Променяешь меня на старуху.
Дорогие машины и баксы…
Отказаться - не хватит духу.

«Что ж иди», - улыбнусь на прощанье,
Но улыбка моя фальшива.
Я  назначу тоске свиданье,
На душе моей слишком паршиво.

От предательства горечи привкус,
И тошнит от такого обмана.
Ты не выдержал денежек искус,
Выбор сделал в пользу кармана…