Я - роза, что ещё не расцвела

Анастасия Керманн
Я - роза, что ещё не расцвела,
Есть розовинка юности в бутоне,
И бабочка, изящна и нежна,
Качается на листьях в полудрёме.

Свежа в жемчужных капельках росы,
Я роза, что любовью не согрета,
Душою - в небе, шёлке бирюзы,
Одна томлюсь под хмуростью рассвета.

Я - роза, что печальна и скромна,
На трон не претендую королевы,
В уме и сердце кружится весна,
А тело крУжат Англии напевы.

А рядом розы все - из "Мулен Руж"*
В букеты собираются охотно,
Естественность: помада, лак и тушь -
Предпочитаю шарм я тренду "модно".

Я - роза, что живёт не только днём,
Обласканная лунным перламутром,
Под звёздно-ярким проливным дождём,
Стою часами млечно-рдяным утром.

Соцветье страсти скрытой и огня,
Живу в саду с Мечтою, Вдохновеньем,
Свою любовь, как золото храня,
Отдам ему однажды с пробудженьем.

*"Мулен Руж" - знаменитое классическое кабаре в Париже, построенное в 1889 году, одна из достопримечательностей французской столицы.