За что все любим папоротник мы?

Иакут
За что все любим папоротник мы?
Он неказист, в сравнении с другими.
Но кажется в условиях луны,
Освоится и выживет родимый!

Известны миру уж миллионы лет,
До динозавров покрывали землю,
И стойких более в природе нет,
Не трогай, и планету всю заселят.
            *****
...купил на пробу солёный папаротник...
 Вкус оригинальный, но мне понравился!!!
             А. Штурхалёв
            *****

А, что в салате, дорогой мой,
Такой неповторимый вкус?
-Взгляни на папоротник свой,
Уже ты слопала весь куст!)))