Звук

Катя Капитанчук
С нежностью вырвавшийся звук
бабочкой вылетел из уст.
И отпечатался, как мазут
на сознании моем. Как бюст*

способный вдохновить, он
изменил мое виденье мира,
но исчезнет он, как сон,
исчезнет, как картина мира.

*(в данном случае используется значение: скульптурное изображение головы и верхней части человеческого тела)