Молитва Отца

Дмитрий Орлов 5
Я  к небу руки поднимаю,
За дочь любимую свою!
По ней , тоскую и мечтаю,
Когда ее к себе прижму.

Береги ее, от злых наветов,
От слов и грязи на пути.
И  ее сердечко в мире,
К себе мой Бог, расположи.

А мне подай терпенья и силы,
Сей крест мне до конца нести.
И не роптать в ночи унылой,
А в силе духа, молитвы вознести.

Пускай она тобой хранима,
И воспитай ее как дочь свою!
Узнает пусть, что не забыта,
И каждый день, я с ней живу.

Я каждый день, с ней возрастаю,
Слова все в сердце собираю.
Ночами ей стихи читаю,
И вспоминаю, вспоминаю...

Те дни,  когда детская улыбка,
Мне грела душу день за днем.
В руках осталась лишь ее косынка,
Что обронила, покидав мой дом.

Я руки к небу поднимаю,
За дочь любимую молюсь!