По Пастернаку

Алёна Парсаева
Моё сердце не бьется по Пастернаку
Столько строчек, а не мое.
Будто жмешься в совем чужое,
Хоть и трепетное плече.
Лишь февраль чем-то душу тронет,
Да свеча что согрела двух.
И от этих всех аллегорий
Застучит, перехватит дух.
А вокзалы его, поездки,
Не согласна хоть волком вой.
Для меня они глухи, резки
Как прощальное: Милый стой!
Это вечное расставание,
Хоть прощаешь пустой перрон
Все равно расстаешься с чем-то
Хоть с бессмысленным дном окон.
Каждый день что на электричку
Я прощаюсь навек с Москвой,
Будто еду в немую ссылку
В дом который еще чужой.
Говорю до свиданья скверам-
Может свидимся, может нет.
Каждой стенке, плакатам белым
Затихающий мой привет.
А еще не люблю вокзалы
За их шумную тишину.
Провожать что приходят пары
Оставаясь в немом плену.
Когда в поезде как-то легче,
А вокзал молчаливый ад.
Проводив меня по платформе,
Мальчик мой оглянись назад.