Вот он молчит, и в молчании...

Лина Сальникова
Вот он молчит, и в молчании он - король.
Вот он не пишет, оправдываясь, - нельзя.

Женщины,словно кольцо под тугой корой древесной, под кожей лакуну хранят, где взят
частично он, каждой: по мелочи, по куску. Лакуна болит на дождь и на ревность - жжет.
Вот он молчит, и молчанье имеет вкус - особый для каждой из нервно притихших жен.

Одна понимает: он хочет семью и дочь.
Скупает пинетки, готовит постель и чай;
Другая уверена, что приручит с трудом -
он слишком свободен, чтоб с легкостью приручать...

И годы идут, надевают кольцо на нить. И пляшет кольцо от первой и до второй.
И каждая бьется за право остаться с ним,
пока он молчит...

В молчании он - король.
6.12.12